ALERGIAS E INTOLERÂNCIAS

O teste para intolerância alimentar identifica alimentos que levam à produção de anticorpos IgG, que poderão estar na origem de diversas doenças, como, intolerância a alimentos, transtornos gastrointestinais (síndrome do cólon irritável), alterações dermatológicas (eczema), sobrepeso, enxaqueca e artrite. Uma vez identificados os alimentos responsáveis, estes poderão ser reavaliados na dieta.

O estudo de intolerância alimentar é uma prova laboratorial que permite medir os níveis de Imunoglobulina G, específica, frente a até 200 alimentos diferentes.

Entre 20 e 35% da população sofre, em diferentes manifestações clínicas, com efeitos derivados da sensibilidade a diferentes alimentos.

Conforme estudos científicos, existe uma melhora notável dos sintomas em uma alta porcentagem de pessoas quando há a retirada de alimentos que apresentam níveis de IgG específica acima da normalidade.
Os sintomas de intolerância podem ser:
Articulares: dor e rigidez.
Respiratórios: tosse, bronquite e asma.
Digestivos: acidez, úlceras e aftas na boca, gastrite, colite, prisão de ventre, diarreia e náuseas. Gerais: enxaqueca, fadiga, depressão e retenção de líquidos.

Tres tipos de testes :

1- A59
Alimentos testados:
Leite e ovos: Leite de vaca, ovo total.
Peixes, crustáceos e frutos do mar: Atum, mix peixe carne branca (bacalhau, hadoque e linguado), mix peixe de água doce (truta e salmão), mix crustáceos (camarão, lagosta, carangueijo, mexilhão, marisco, gambá).
Carnes:carne bovina (boi e vaca), cordeiro, frango e porco.
Frutas: Azeitonas, grapefruit/toranja, laranja/limão, groselha preta, maça, mix melão (melão, cantaloupe e melancia), morango e tomate, caju.
Grãos e cereais: Aveia, arroz, centeio, glúten, milho, trigo e trigo duro.
Castanhas e sementes: Amêndoa, amendoim, cacau, castanha do pará e noz.
Vegetais: Aipo, alho, alho poró/francês, batata, brócolis, cenoura, repolho, pimentão (amarelo, verde e vermelho), mix leguminosas (ervilha, lentilha e feijão), pepino e soja.
Diversos: Chá (Camelia simensis), fermentos/leveduras, cogumelos e gengibre.

2- A109
Pesquisa de IGG para os alimentos:
Alcachofra, Abobrinha, Chicória, Alface, Tomate, Pinhão, Mostarda, Manjericão, Semente de Gergelim, Aveia, Trigo duro, Levedura (Cevada), Pitu/Camarão, Atum, Robalo, Ameixa, Maça, Abacaxi, Melancia, Amendoim, Gema de ovo, Café, Carne de Coelho, Carne de Boi, Berinjela, Cebola, Espinafre, Batata, Lentilha, Cenoura, Pimenta Preta/Branca, Alcaparra, Noz de Cola, Centeio, Trigo-mouro, Fermento (Pão), Caranguejo/Lagosta, Bacalhau, Salmão, Morango, Melão, Banana, Figo, Avelã, Leite de Vaca, Chá, Carne de Cordeiro, Erva-doce, Cogumelo, Vagem, Grão-de-bico, Pepino, Pimenta/Cápsico, Alho, Azeitona, Feijão de Soja, Cevada, Milho, Mexilhão, Sardinha/Anchova, Linguado, Damasco/Pêssego, Kiwi, Laranja/Tangerina, Castanha, Amêndoa, Pistache, Leite de Cabra/Ovelha, Mel, Carne de Peru, Brócolis, Couve-flor/Repolho, Feijão, Ervilha, Abóbora, Pimenta, Malagueta, Salsa, Semente de Girassol, Arroz, Trigo, Glúten, Ostra/Marisco, Sépia/Calamar/Polvo, Truta/Merlúcio, Cereja, Limão/Limão-galego, Pêra, Uva Preta/Branca, Noz, Clara de Ovo, Semente de Cacau, Carne de Porco, Carne de Frango.

3- A200
Principais alimentos analisados , que podem estar sujeitos à variações:
– Frutos do Mar : Abadejo, Molusco, Anchova, Enguia, Arenque, Atum, Bacalhau, Vôngole, Besugo, Lula, Caranguejo, Conchas, Badejo, Carpa, Caviar, Dourado, Camarão, Lagosta, Linguado, Robalo, Lúcio, Mexilhão, Merluza, Mero, Peixe Faca, Ostra, Percebes, Peixe Espada, Peixe Solha, Polvo, Peixe Sapo, Cavala, Salmão, Sardinha, Sépia,Truta, Vieira.
– Carnes : Avestruz, Boi, Cavalo, Cabrito, Porco, Codorna, Coelho, Cordeiro, Javali, Peru, Perdiz, Pato, Frango, Vitela, Cervo.
– Legumes: Ervilha, Feijão, Feijão Branco, Feijão Vermelho, Grão de Bico, Lentilha, Soja.
– Lácteos e ovo: Alfa-Lactoalbumina, Beta-Lactoglobulina, Caseína, Clara de Ovo, Gema de Ovo, Leite de Búfala/Queijo, Leite de Cabra/Queijo, Leite de Ovelha/Queijo, Leite de Vaca/Queijo.
– Vários: Agar Agar, Aloe Vera, Alga Espirulina, Alga espagueti, Café, Canela, Levedura de cerveja, Levedura de pão, Lúpulo, Mel, Cola/Noz de Cola, Ruibarbo
– Verduras e Hortaliças: Abóbora, Abobrinha, Acelga, Alcachofra, Alface, Alho Poró, Aipo (Salssão) , Aspargos, Batata, Batata doce, Berinjela, Beterraba, Brócolis, Cebola, Cenoura, Chalota, Cogumelo, Couve de Bruxelas, Couve Flor, Escarola, Espinafre, Agrião, Mandioca, Nabo, Pepino, Pimentão, Rabanete, Repolho, Repolho Roxo, Rúcula, Tomate, Vagem, Escalônia
– Ervas e Especiarias: Alho, Manjericão, Alcaparra,Anís, Açafrão, Pimenta Vermelha, Coentro, Cravo, Cominho, Canola, Curry, Endro, Estragão, Gengibre, Ginkgo Biloba, Ginseng, Menta, Erva Doce, Louro, Camomila, Mostarda, Noz Moscada, Orégano, Salsinha, Páprica, Pimenta, Alecrim, Salvia, Chá Preto, Chá Verde, Tomilho, Baunilha, Alcaçuz.
– Frutos secos: Amêndoa, Amendoim, Avelã, Castanha de Caju, Castanha, Castanha do Pará , Macadâmia, Noz, Passas, Pinhão, Pistache.
– Cereais: Alforão, Alpiste, Amaranto, Arroz, Aveia, Cacau, Cana de açúcar, Centeio (Secale cereale), Cevada (Hordeum vulgare), Cuscuz, Espelta (Triticum espelta), Farinha de Trigo, Gergelim (Sesamum indium), Salvado de Trigo, Girassol/Azeite, Glúten , Linhaça (Linum usitatissir), Malta, Milho (Zea mays), Milho (Panicum nicliaceum), Polenta (Polenta giallia), Quinua (Chenopodium quinoa), Tapioca (Manihot esculenta), Transglutaminase, Trigo (Triticum aestivum) , Trigo (sarraceno Fagopyrum esculentum), Sêmola de Trigo Duro (Triticum duru).
– Frutas: Abacate, Damasco, Alfarroba, Mirtilo, Blueberry Roxo, Cereja, Ameixa, Junça, Côco, Tâmara, Framboesa, Morango, Romã, Groselha negra, Groselha vermelha, Goiaba, Figo, Kiwi, Lima, Limão, Lichia, Mandarino, Manga, Maçã, Pêssego, Melão, Amora, Laranja, Nectarina, Oliva/Azeite de oliva, Papaya, Pêra, Abacaxi, Amora de chão, Banana, Melancia, Toranja, Uva Branca/Negra.

Interpretação dos Valores de referência para o exame de Estudo de Intolerância Alimentar:

Cor Verde: Reação Nula frente ao alimento.
Cor Amarelo: Reação baixa frente ao alimento. Intolerância leve.
Cor Laranja: Reação média frente ao alimento. Intolerância moderada.
Cor Vermelho: Reação alta frente ao alimento. Intolerância severa.

Material : sangue

Prazo: 20 dias